Бенто тортики: что это, история появления

Бенто торт (другое, не менее звучное название, ланч бокс кейк) появился в Азии лет 5 назад, но у нас он стал популярным совсем недавно. Крохотные тортики завоевали любовь благодаря миниатюрным размерам, легкости и привлекательности. Такие прелестные десерты часто называют тортиками для одного человека или тортом для эгоистов.

Происхождение названия

Слово “Бенто” стало очень популярным в Корее, хотя само понятие имеет японские корни. Долгое время этим словом обозначали обед на одного человека, упакованный в специальный ланч-бокс.

Туда же обычно добавляли столовые приборы, так что подготовленный контейнер можно было взять с собой в поездку, в парк, в школу или в институт, отведать еды в поезде или на работе, не отвлекаясь от трудового процесса.

Интересно, что первые такие коробочки для еды появились еще во второй половине XVI века. Изготавливались они из тонких деревянных плашек, которые потом покрывались лаком, обеспечивающим дополнительную красоту и долговечность. Конечно, сейчас с изготовлением подобных боксов никто не заморачивается, изготавливают подобные шедевры только для богатых клиентов. Всем остальным вполне подходят обычные, экологически чистые коробки. В Корее их традиционно изготавливают из сахарного тростника, ну а в наших реалиях предпочтение отдают пищевому картону.

Кстати, еда в Японии приравнивается к искусству, поэтому упакованные в коробки продукты старались сделать к