Сейчас хозяйки отдают предпочтение сладостям, которые не имеют много калорий. Торт является одним из любимых десертов. Есть огромное количество видов пирогов с различными начинками и украшениями.
Взбитые сливки есть основой разных десертов. Также они выступают украшением тортов, мороженых. Именно на основе взбитых сливок делают крем с разными наполнителями. Кофе становится еще вкуснее с взбитыми сливками.
Каждая хозяйка придумывает свой какой-то фирменный рецепт. Но все кондитерские шедевры условно делятся на большие группы:
- Итальянский тип тортов. Это торт-конструктор. Все его коржи и части пекутся отдельно, а потом уже наполняются кремом и украшаются.
- Пироги, выпекающиеся целиком. Для такого торта готовится дрожжевое либо куличное тесто, добавляются орехи, джем, мед. Но их особенностью есть то, что они практически не украшаются. Такой торт не занимает много времени и очень быстро готовится. Это ежедневный вариант.
- Торты сборные. Каждый корж выпекается из разного теста. Также прослойки разные. Это может быть и крем, и варенье, и мармелад. Украшается только верхний корж.
- В свою очередь такие торты бывают французские (бисквитные коржи, которые пропитаны ромовым или коньячным сиропом); венские (тесто дрожжевое, пропитка на основе яичных кремов либо сливок взбитых); песочные (прослойка фруктовая либо мармеладная, коржи не пропитываются); вафельные (кофейная либо шоколадная прослойка между вафлями).
- Творожные торты. Взбивается творожно-мучная масса и покрывается глазурью.
- Торты жидкие. Они очень выгодные, так, как очень простые в изготовлении.