Сейчас хозяйки отдают предпочтение сладостям, которые не имеют много калорий. Торт является одним из любимых десертов. Есть огромное количество видов пирогов с различными начинками и украшениями.
Взбитые сливки есть основой разных десертов. Также они выступают украшением тортов, мороженых. Именно на основе взбитых сливок делают крем с разными наполнителями. Кофе становится еще вкуснее с взбитыми сливками.
Каждая хозяйка придумывает свой какой-то фирменный рецепт. Но все кондитерские шедевры условно делятся на большие группы:
- Итальянский тип тортов. Это торт-конструктор. Все его коржи и части пекутся отдельно, а потом уже наполняются кремом и украшаются.
- Пироги, выпекающиеся целиком. Для такого торта готовится дрожжевое либо куличное тесто, добавляются орехи, джем, мед. Но их особенностью есть то, что они практически не украшаются. Такой торт не занимает много времени и очень быстро готовится. Это ежедневный вариант.
- Торты сборные. Каждый корж выпекается из разного теста. Также прослойки разные. Это может быть и крем, и варенье, и мармелад. Украшается только верхний корж.
- В свою очередь такие торты бывают французские (бисквитные коржи, которые пропитаны ромовым или коньячным сиропом); венские (тесто дрожжевое, пропитка на основе яичных кремов либо сливок взбитых); песочные (прослойка фруктовая либо мармеладная, коржи не пропитываются); вафельные (кофейная либо шоколадная прослойка между вафлями).
- Творожные торты. Взбивается творожно-мучная масса и покрывается глазурью.
- Торты жидкие. Они очень выгодные, так, как очень простые в изготовлении.
Как выбрать торт?
Как выбрать торт – вопрос сложный. Самым вкусным тортом есть тот, который Вы приготовили своими же руками или заказали в качественной кондитерской. Но не всегда найдется свободное время. Поэтому большинство людей покупают торты в интернет-магазинах. Предпочитайте натуральные элементы.
Качественный торт может храниться только несколько суток. Не покупайте простроченные торты. В составе этого десерта должны быть продукты натурального происхождения: сливочное масло, яйца. Не видитесь на торты ярких цветов, ведь в них намного больше красителей, чем в простых на вид тортов. Громоздкость торта – не менее важный элемент при выборе десерта. Лучше покупать торты, коржи которых имеют мало калорий.
Выбирайте хорошие торты, ведь в этом деле прогадать – опасно. Так, как тортом обычно заканчивается праздник, который испортить никак нельзя.