10 самых популярных десертов со всего мира

С чем у нас ассоциируется праздник? С подарками? С застольем? Всегда в конце вечера всех объединяет чаепитие с вкуснейшим тортом. К счастью, тяжелые годы дефицита давно минули, поэтому можно устраивать себе праздник без повода, заказав у нас торты и пирожные.

Десерт Павлова

Воздушный и нежный, этот торт был создан в Австралии в честь приезда балерины Анны Павловой. Торт изготавливается из взбитых сливок и безе, покрывает сверху слой из взбитых сливок и различных ягод или кусочков фруктов.

десерт павлова

Чизкейк

Родина этого торта — Америка. Готовится он на основе творожного мусса или сливочного сыра. Особенность чизкейка в том, что в основании лежит не бисквит, а толченое песочное печенье. В сочетании с нежнейшим мусом торт имеет воздушную текстуру в виде начинки, и мягкую подложку из печенья.

чизкейк

Торт Красный Бархат

Это слоеное чудо примечательно тем, что за красным цветом бисквита прячется яркое шоколадное послевкусие. Главное в этом торте — текстура. Влажноватая, рассыпчатая, с еле уловимым привкусом какао. Меньше всего ожидается такой вкус от красного торта. Тонкий и едва уловимый шоколадный оттенок, так прекрасно сочетающийс