10 самых популярных десертов со всего мира

С чем у нас ассоциируется праздник? С подарками? С застольем? Всегда в конце вечера всех объединяет чаепитие с вкуснейшим тортом. К счастью, тяжелые годы дефицита давно минули, поэтому можно устраивать себе праздник без повода, заказав у нас торты и пирожные.

Десерт Павлова

Воздушный и нежный, этот торт был создан в Австралии в честь приезда балерины Анны Павловой. Торт изготавливается из взбитых сливок и безе, покрывает сверху слой из взбитых сливок и различных ягод или кусочков фруктов.

десерт павлова

Чизкейк

Родина этого торта — Америка. Готовится он на основе творожного мусса или сливочного сыра. Особенность чизкейка в том, что в основании лежит не бисквит, а толченое песочное печенье. В сочетании с нежнейшим мусом торт имеет воздушную текстуру в виде начинки, и мягкую подложку из печенья.

чизкейк

Торт Красный Бархат

Это слоеное чудо примечательно тем, что за красным цветом бисквита прячется яркое шоколадное послевкусие. Главное в этом торте — текстура. Влажноватая, рассыпчатая, с еле уловимым привкусом какао. Меньше всего ожидается такой вкус от красного торта. Тонкий и едва уловимый шоколадный оттенок, так прекрасно сочетающийся со сливочным кремом и имитирующий уникальную текстуру «бархата».

торт красный бархат

Пирожные Макаронс

Основой легендарному французскому десерту служит миндальная меренга. Две гладкие воздушные половины пирожного скреплены тягучей и нежной начинкой. Поражает так же разнообразие цветов этого пирожного.

макарон

Наполеон

Версий, почему этот торт так называется, две. Первая связана с победой над французами в 1812 году, вторая же — название является искажением слова неапольский, где данный торт был известен и горячо любим.
Особенность Наполеона — многочисленные коржи, причем выпекаются они из слоеного теста по отдельности. Коржи пропитаны нежнейшими сливочным или заварным кремами.

наполеон

Эстерхайзер

Коржи в этом торте состоят из предварительно измельченного миндаля, смешанного со взбитыми яичными белками, именно поэтому торт такой нежный и воздушный. Визитная карточка торта — рисунок-паутинка из шоколадных линий на белой глазури.

эстерхайзи

Морковный торт и пирожное

Мягкая и плотная текстура торта и пирожного достигается за счет добавления в тесто моркови, которая придает пряности, тем самым придавая уникальный вкус.

морковный торт

Медовик

Пирожные и торты известные нам с детства. Ни один день рождения не обходился без этого десерта, ведь он нравился даже самым привередливым сладкоежкам. Нежные, ароматные, тающие во рту медовые коржи пропитываются заварным кремом, сверху же торт украшен крошками бисквита.

медовик

Графские развалины

В советское время торт «Графские развалины» готовился исключительно на основе безе. В наше же время придумано большое количество вариаций рецепта этого десерта — на бисквите либо в сочетании бисквита и безе.
Торт отличает мягкость бисквита и правильное сочетание компонентов. Основа — порезанный бисквит, пропитанный мягким и нежным сметанным кремом. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан орехами.

торт графские развалины

Торт Сникерс

Данный торт — сокровище для сладкоежек. Насыщенные шоколадные коржи, крем из сгущенки с арахисом, все это — увеличенная копия известной всем нам марки шоколада.

торт сникерс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *