Свадебное торжество подразумевает окончание вечера выносом нежного лакомства. Эта традиция не выходит из моды. Зачастую такие торты под заказ выполняются профессиональными поварами. Кондитерская предлагает различные вариации торжественного лакомства. Но перед заказом нужно правильно рассчитать свадебный торт, исходя из количества приглашенных гостей.
Главные особенности расчета
Организаторы мероприятия зачастую переживают, что десерта может не хватить кому-то из гостей. Но если торт остается в большом количестве – это тоже может стать неприятным моментом праздника. Не хочется же выкидывать большие деньги на ветер. Поэтому свадебные торты под заказ предварительно рассчитываются. Главным правилом от опытных кондитеров является учет количества гостей, на каждого человека берется 150 грамм лакомства. Но следует учитывать еще несколько моментов:
- Количество гостей должно быть точным;
- Некоторым приглашенным не рекомендуется употреблять сладкое по состоянию здоровья. Поэтому по возможности желательно уточнить у гостей, у кого имеются противопоказания;
- Свадебный аукцион требует увеличения веса торта;
- Возможность раздачи кусков праздничного десерта гостям с собой;
- Для себя молодоженам также желательно оставить кусочек, чтобы вспомнить момент наслаждения на следующий день после торжества.
После учета всех необходимых нюансов, можно проводить расчеты, сделать это правильно и успешно можно самостоятельно. Конечно, данный этап можно доверить и профессиональным кондитерам. Есть актуальные варианты онлайн-калькуляторов, которые используются для проведения расчетов именно сладкой продукции. Они содержат универсальные шаблоны, позволяющие вычислять параметр максимально точно.
Количество лакомст