Свадебное торжество подразумевает окончание вечера выносом нежного лакомства. Эта традиция не выходит из моды. Зачастую такие торты под заказ выполняются профессиональными поварами. Кондитерская предлагает различные вариации торжественного лакомства. Но перед заказом нужно правильно рассчитать свадебный торт, исходя из количества приглашенных гостей.
Главные особенности расчета

Организаторы мероприятия зачастую переживают, что десерта может не хватить кому-то из гостей. Но если торт остается в большом количестве – это тоже может стать неприятным моментом праздника. Не хочется же выкидывать большие деньги на ветер. Поэтому свадебные торты под заказ предварительно рассчитываются. Главным правилом от опытных кондитеров является учет количества гостей, на каждого человека берется 150 грамм лакомства. Но следует учитывать еще несколько моментов:
- Количество гостей должно быть точным;
- Некоторым приглашенным не рекомендуется употреблять сладкое по состоянию здоровья. Поэтому по возможности желательно уточнить у гостей, у кого имеются противопоказания;
- Свадебный аукцион требует увеличения веса торта;
- Возможность раздачи кусков праздничного десерта гостям с собой;
- Для себя молодоженам также желательно оставить кусочек, чтобы вспомнить момент наслаждения на следующий день после торжества.
После учета всех необходимых нюансов, можно проводить расчеты, сделать это правильно и успешно можно самостоятельно. Конечно, данный этап можно доверить и профессиональным кондитерам. Есть актуальные варианты онлайн-калькуляторов, которые используются для проведения расчетов именно сладкой продукции. Они содержат универсальные шаблоны, позволяющие вычислять параметр максимально точно.
Количество лакомства зависит и от основного фуршета. При наличии большого количества блюд, лучше рассчитывать по 100 грамм на человека. Если десерт воздушный, то такой вариант заказывать лучше в большем объеме. Для калорийного и тяжелого торта размер одного кусочка может быть поменьше.
Важно помнить! Вес округляется в большую сторону.
Особенности яруса и наполнения

Мечта молодоженов – это торт на заказ двухъярусный. Он вызывает восторг среди гостей. Вес такого лакомства составляет до 4 кг. Если хочется эффектное появление десерта, но требуется сэкономить, то идеальным будет вариант с добавлением фальш-яруса. Он декорируется в соответствии с общим исполнением десерта, а смотрится также великолепно, как и двухъярусный.
Еще одним важным аргументом в подсчетах является выбор наполнения и декорации. В общий вес лакомства входят следующие составляющие:
- Мастика для украшения;
- Ягоды;
- Кремовое покрытие добавляет не более шестиста грамм.
При выборе декорации следует учитывать общий вес, от которого зависит и стоимость десерта. Например, на воздушный торт свадебный трехъярусный цена будет ниже, чем при использовании тяжелых коржей с украшением в виде мастики.
Вывод
Подробный расчет количества требуемого десерта требует основательного подхода. Чтобы исключить ошибку, желательно обратиться к профессиональным кондитерам за помощью.