
Любая невеста старается сделать все возможное, чтобы её праздник был максимально идеальным. Свадьба – это торжество, которому отдаётся все внимание, время и деньги. Поэтому все детали торжества прорабатываются на высшем уровне, чтобы не упустить ни одной мелочи. Это так же касается и свадебного торта: чтобы весь праздник прошел идеально, торт должен соответствовать общей картине мероприятия, и отвечать ожиданиям молодых.
10 мифов о свадебном торте
За счёт предвзятого отношения к десерту, свадебный торт окружает масса мифов и предрассудков. Однако каждая невеста должна понимать: свадьба – это праздник исключительно молодожёнов, поэтому выбор внешнего вида торта лежит исключительно на них.
Миф 1. Торт обязательно должен быть круглым
Изначально, вместо торта на свадьбе использовался каравай. Именно из-за его округлых форм появилось ошибочное суждение о том, каким торт должен быть. Однако следует лишь один раз посмотреть на изделия других форм, чтобы понять насколько оригинально и необычно десерт может выглядеть в квадратном или треугольном исполнении. Свадебные торты под заказ впечатляют: они не ограничиваются ничем, кроме фантазии заказчика и исполнителя, и здесь дело не только в форме, но и во внешнем виде.
Миф 2. Торт молодожёнов должен быть белым.

Скорее всего, этот миф растёт из мысли, что все на свадьбе должно быть под стать невесты: белым, воздушным, красивым. Однако не все задумываются о том, что обилие белого, кремового и бежевого на свадьбе просто сольется в единую непонятную гамму, лишенную акцентов. Не стоит бояться, и как-либо ограничивать себя. Если вы хотите использовать в качестве украшения десерта яркие цвета, то смело используйте! Тем самым вы только украсите торжество.
Миф 3. Торт должен иметь правильную форму.
Разумеется, такое годится только для классических свадеб. Тематические или современные праздники не останавливаются на простых и правильных формах: чем необычные торт, тем больше эмоций принесёт его появление.
Миф 4. Торт должен иметь множество ярусов.

Считается, что правильный торт на свадьбу в Минске должен иметь несколько ярусов. Предпосылками к этому являются суждения:
- торт свадебный 2-х ярусный легче нарезается;
- одноярусный торт маленький, и его не хватит на всех гостей.
Однако мало кто знает о том, как мучаются молодые в попытке разрезать многоуровневый торт. На самом деле, это далеко не простой процесс, который может затянуться на неопределённый срок.
При этом одноуровневых тортов может быть и несколько. Наша кондитерская, торты которой на заказ являются настоящими произведениями искусства, будут идеально сочетаться между собой, создавая тем самым общую картину.
Миф 5. Обязательно должен быть торт.
В качестве десерта не обязательно использовать большой и громоздкий торт. Это могут быть небольшие пирожные или панкейки, количеством чуть превышающей количество гостей (чтобы хватило наверняка всем, и даже сладкоежкам). В таком виде десерт проще подавать и кушать.
Миф 6. Торт должен быть сладким.
И это вполне закономерный мысль, так как считается, что десерт всегда делается только сладким. Но не стоит забывать о разнообразии рецептов и блюд: уже давно люди научились делать угощения из творожных и несладко сыров. За счёт этого ингредиента крем в лакомстве приобретает нежную текстуру, а сам торт лишается приборной сладости.
Миф 7. Торт обязательно должен быть “накрыт” мастикой или кремом.
В данном случае речь идёт конкретно о коржах: чаще всего их скрывают под плотным слоем мастики. Но не стоит забывать о том, что мастика сама по себе очень сладкая и плотная, и не каждый гость захочет ее кушать. Коржи свадебного торта, оставленные без украшения, смотрятся необычно, интересно и воздушно. Открытый десерт весьма откровенен, и при этом вызывает больше аппетита.
Миф 8. Десерт должен быть приготовлен только мастерами-профессионалами.

Конечно, на свадьбе должно быть все идеально. В том числе, и торт молодожёнов. Поэтому молодые чаще всего обращаются в кондитерские, специализирующиеся на уникальных и неповторимых тортах.
Но всегда люди с теплом относятся ко всему, приготовленное собственными руками. Пироги, испеченные “виновниками торжества” собственноручно принесут уют и тепло на праздник. Кроме того, не стоит забывать, что такая альтернатива будет значительно выгоднее, чем многоярусный торт от профессионалов.
Миф 9. Торт должен быть в форме торта.
Торт – это именно то блюдо, которое позволяет фантазии раскрыться в полной мере. Форма десерта может быть самая разная: не стоит ограничивать себя, ошибочно выбирая привычную классику. Современные кондитеры настолько искусно работают с украшением и мастикой, что не каждый гость догадается что перед ним именно торт.
Миф 10. Сладкое только в конце вечера!
И вновь, совершенно неверное мнение! Торт может быть вынесен и в самом начале торжества, однако в данном случае лучше перестраховаться. Чтобы у любителей сладкого не возникло желания откусить кусочек, поставьте вокруг десерта небольшие панкейки, которыми можно утолить желание сладенького.
Не только торт, но и сама свадьба, весь процесс окружён мифами и домыслами. Не стоит слушать никого, кроме своего сердца: только в этом случае у молодых получится настоящий праздник мечты!