Мифы о свадебных тортах

свадебный торт

Любая невеста старается сделать все возможное, чтобы её праздник был максимально идеальным. Свадьба – это торжество, которому отдаётся все внимание, время и деньги. Поэтому все детали торжества прорабатываются на высшем уровне, чтобы не упустить ни одной мелочи. Это так же касается и свадебного торта: чтобы весь праздник прошел идеально, торт должен соответствовать общей картине мероприятия, и отвечать ожиданиям молодых.

10 мифов о свадебном торте

За счёт предвзятого отношения к десерту, свадебный торт окружает масса мифов и предрассудков. Однако каждая невеста должна понимать: свадьба – это праздник исключительно молодожёнов, поэтому выбор внешнего вида торта лежит исключительно на них.

Миф 1. Торт обязательно должен быть круглым

Изначально, вместо торта на свадьбе использовался каравай. Именно из-за его округлых форм появилось ошибочное суждение о том, каким торт должен быть. Однако следует лишь один раз посмотреть на изделия других форм, чтобы понять насколько оригинально и необычно десерт может выглядеть в квадратном или треугольном исполнении. Свадебные торты под заказ впечатляют: они не ограничиваются ничем, кроме фантазии заказчика и исполнителя, и здесь дело не только в форме, но и во внешнем виде.

Миф 2. Торт молодожёнов должен быть белым.

торт свадебный

Скорее всего, этот миф растёт из мысли, что все на свадьбе должно быть под стать невесты: белым, воздушным, красивым. Однако не все задумываются о том, что обилие белого, кремового и бежевого на свадьбе просто сольется в единую непонятную гамму, лишенную акцентов. Не стоит бояться, и как-либо ограничивать себя. Если вы хотите использовать в качестве украшения десерта яркие цвета, то смело используйте! Тем самым вы только украсите торжество.

Миф 3. Торт должен иметь правильную форму.

Разумеется, такое годится только для классических свадеб. Тематические или современные праздники не останавливаются на простых и правильных формах: чем необычные торт, тем больше эмоций принесёт его появление.

Миф 4. Торт должен иметь множество ярусов.

торт на свадьбу

Считается, что правильный торт на свадьбу в Минске должен иметь несколько ярусов. Предпосылками к этому являются суждения:

Однако мало кто знает о том, как мучаются молодые в попытке разрезать многоуровневый торт. На